mANISKAli's Blog

My hobby is cooking

Posted on: Oktober 4, 2009

Srikaya Hijau

Bahan :
200 ml santan kental instant
500 ml air
200 gr gula pasir
5 butir telur
1-2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
pewarna hijau muda secukupnya

alat :
cucing plastik/cetakan kue mangkok

Cara Membuat :
– Didihkan santan kental, air, garam, dan daun pandan dengan api sedang. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Didihkan kurang lebih selama 15 menit.
– Matikan api, masukkan gula pasir aduk hingga gula larut. Angkat daun pandan dan dinginkan.
– Kocok lepas telur, campurkan dengan larutan santan, lalu saring.
– Tuangkan campuran adonan ke dalam cetakan kue mangkok, hias atasnya dengan potongan daun pandan.
– Kukus dengan api sedang selama 30 menit. Jangan lupa tutup pancinya dilapisi kain/serbet bersih (supaya air tidak menetes), dan jangan ditutup rapat (agak dimiringkan tutupnya)
– Dinginkan, dan hidangkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


    • Mr WordPress: Hi, this is a comment.To delete a comment, just log in, and view the posts' comments, there you will have the option to edit or delete them.

    Kategori

    %d blogger menyukai ini: